Philippe Bornard
JURA
Philippe Bornard est passé du statut de viticulteur à celui de vigneron en 2005 en signant de multiples cuvées estampillées de son incontournable "renard". Jovial et direct, comme ses vins, haut en couleur, il est, avec son voisin Pierre Overnoy et son ami Fabrice Dodane, une des grandes figures du vignoble du Jura.
Longtemps viticulteur apporteur à la Fruitière de Pupillin – village proche d'Arbois et doté de son appellation propre, Arbois-Pupillin, réputée notamment pour son ploussard (poulsard) –, Philippe Bornard est devenu vigneron en 2005 en signant de multiples cuvées estampillées de son incontournable "renard". Jovial et direct, comme ses vins, haut en couleur, il est, avec son voisin Pierre Overnoy et son ami Fabrice Dodane, une des grandes figures du vignoble du Jura. Son domaine – où l'a rejoint son fils Tony en 2017 – compte aujourd'hui une douzaine d'ha cultivés en bio : des raisins sains, vinifiés le plus naturellement possible dans ce style franc et dépourvu de sophistication qui caractérise ses vins.