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Bio/biodynamiques, “nature”, des vins d'authenticité qui respectent le vivant, c'est-à-dire le sol, la plante et l'humain.
Une vigne de pinots noirs "fins" – rares en Bourgogne, à la différence des clones de pinots "droits" – de...
Un lieu-dit au terroir calcaire – la roche calcaire est à 20 cm de profondeur – qui équilibre la richesse...
Grenache sur terroir argilo-calcaire, vinification en macération carbonique, élevage en fûts de plusieurs vins.
Le fruit gourmand et soyeux du...
Issue de différentes parcelles du domaine, une cuvée générique qui rend hommage à la vitovska à travers une macération de...
14 variétés de vieilles vignes préphylloxériques des années 1860 complantées dans une parcelle de 0,77 ha : un condensé du...
Un riesling de grand terroir (Pfersigberg), mais refusé à l’agrément Grand Cru… ce qui n’enlève rien à son authenticité expressive.
L'aleatico noir est une des spécialités du vignoble de Gradoli. Ici, ce sont des vieilles vignes qui sont vinifiées délicatement...
Le terroir granitique du cru Fleurie dessine des gamays subtilement floraux avec des notes de fruits rouges et dotés de...
Un blanc issu d'une macération des raisins avec un pigeage qui favorise la structure et l'intensité onctueuse de la cuvée.
À partir de nombreux cépages sardes blancs – vernaccia, nuragus, malvasia, etc. –, un blanc de macération avec les peaux...
Sur un des plus beaux terroirs d'Arbois – marnes grises sur sous-sol calcaire du lieu-dit Les Corvées –, des vieilles...
Vieilles vignes de gamay, petits rendements : en résumé, toute la “philosophie” de Philippe Jambon dans un jus de terroir...
Cépage emblématique du Collio, la ribolla gialla révèle ici son fort potentiel au terme d'une macération d'un mois avec les...
Un pur xarel.lo fermenté en cuve Inox pour préserver le fruit, puis en barriques de chêne neuves maintenues à basse...
La rencontre des raisins de deux cépages de Catalogne et d'un cépage du Val de Loire crée un mariage jubilatoire,...
Dans le millésime 2012, Violette résulte du mariage de gamays Beaujolais (80 %) et de vieux gamays d'Auvergne (20 %),...
Implantée sur un coteau très pentu (75 %), une minuscule parcelle de mondeuse qui associe vignes jeunes et vieilles vignes...
La fraîcheur, la vivacité et le croquant du gamay au service d'un rosé qui achève son parcours fermentaire en bouteille...
La malvasia di Candia aromatica est macérée 90 jours avec les peaux pour obtenir une couleur dorée – la couleur...
Issu d'une parcelle d'1 ha de vieilles vignes des années 20, plantées à mi-coteau, le pinot noir – de plus...
Une vigne centenaire complantée de grenache (blanc, gris et noir), carignan, terret (blanc, gris et rose), cinsault, aramon, mourvèdre, alicante,...
Une sélection parcellaire (parcelle Gravet) sur terroir sablo-argilo-calcaire qui favorise la finesse du merlot, maturité totale, un travail dans la...
Deux cépages blancs voisins considérés comme mineurs, mais ici travaillés avec exigence et récoltés à haute maturité, et dont Bruno...
Une sélection sévère de raisins, un beau jus passé par un long élevage.
Opulent et digeste tout à la fois,...
Sélection parcellaire de teroldego du lieu-dit Sgarzon sur terroir sableux en situation fraîche : une des expressions les plus singulières...
Issue d'une seule parcelle comportant des vieilles vignes de monica et carignan (complétés de quelques autres cépages) sur schistes, une...
En provenance de la Cluse de Chambéry – le terroir de Chignin, avec ses sols d'éboulis calcaires particulièrement favorables à...
La cuvée phare de Claude Courtois, issue d'un assemblage inhabituel de nombreux cépages : cabernet franc et cabernet sauvignon, côt,...
Pur pinot blanc 2013, cette "Lumière verte" se révèle d’une belle vinosité soutenue par une fine acidité.
On admirera le...